Menu Chiudi

La geologia in cucina

Edizione 2024

venerdì 27 settembre 2024 – ore 19:00-24:00
Stand non stop – Via della Vasca Navale 109

La geologia vi sembra difficile da “digerire”?
Nessun problema!
Con questa attività avrete una visione pratica, interattiva (e, in alcuni casi, golosa!) di alcuni dei processi geologici fondamentali. Ciò sarà possibile grazie a semplici esperimenti realizzati con materie prime di uso comune in cucina. E così capiremo quali caratteristiche abbiano i margini di placca utilizzando dei biscotti, come si formano le differenti tipologie di rocce, grazie a torte sedimentarie, metamorfiche e vulcaniche, quale sia il motore della Tettonica delle Placche con il latte e la polvere di cacao….e molto di più!
L’esperienza non solo arricchirà la comprensione della geologia, ma potrà anche fornire spunti divertenti ed educativi per giocare in cucina una volta tornati a casa, coinvolgendo sia adulti che bambini nella scoperta del nostro Pianeta.

Francesca Cifelli, Francesca Funiciello, Irene Menichelli e Simona Guastamacchia – Dipartimento di Scienze